Щучий паштет с брусникой
Для хорошего пищеварения существуют разные средства и способы стимуляции. Один из них, это употребление закуски. Закуской отнюдь, называют блюдо не тушащее алкогольное пламя внутри. Небольшие блюда, способные вызвать нарастание аппетита и есть, волшебный аперитив до подачи основного угощения.

Собравшись с родителями, в кругу друзей, или же просто – всем составом семьи за круглым столом, приятно поболтать за жизнь. Вспомнить все прошедшие события, не без толики грусти и намазать бутерброд паштетом из щуки. А после, прищуриваясь от паров и ароматов свежего заваренного чая, закусывать им под звуки нежной мелодии из ретранслятора радио.
Махинации в готовке
Щуку, прицененную острым глазом к весу в один килограмм, следует энергично очистить и обезглавить. Попутно с отниманием главы, необходимо обрезать все плавники и укоротить хвост. После выемки внутренностей, «круп» жертвы нарезается большими кусками.
Наполняется кастрюля водой большого литража и, не безумно, но не менее энергичнее чистки тела рыбы – подсаливается. Добавляются по вкусовым пристрастиям, различные специи. Не суть важен перечень приправ, но из желательных: гвоздика, укроп, горошковый черный перец, лавровые листья и мускатный орех.
Сварившаяся рыбина вынимается из бульона и очищается от надоедливых костей, укладывается на блюде. После почищенные куски приготовляемого яства обсыпаются брусникой (замороженная ягода очень, кстати) количеством, равным четырем столовым ложкам.
Ну, и
Последующее действие ничем не отличается от работы блендера – разумеется, «энергично», весь состав приготовления плавно превращается в труху, очень мелкую фракцию. Конечный результат экзекуции должен напоминать любимые паштеты, понимающим в них толк, едокам.
После окончания всех выполняемых процедур, полученный состав паштета на несколько часов убирается в прохладное место. Внимание: в холод, но не морозильную камеру. Спустя некоторые часы томительного ожидания, долгожданное яство вынимается из «прохладного укрытия» и, опять же – энергично, выставляется на стол.
Аплодисменты. Финальный аккорд
Не следует никого пытать в добыче тайны изготовления продукта, закуска до безобразия проста в приготовлении. Но зато как аппетитно смотрится на блюдце, украшенное веточкой зеленого укропа и слегка для вкуса сбрызнутое соком свежего лимона…
По щучьему велению: Приятного, вам, аппетита!