Здесь можно скачать wordpress шаблоны бесплатно. После скачивания устанавливать через админку.
Осетриная кулебяка

Осетриная кулебяка

Снова к рыбам

Сайт «Дара» веб-копирайтинг, ненадолго отвлекся от публикации статей полезной пищи. Возвращение произойдет немедля и от «птичек» немного отдохнем, надобно поговорить побольше о «рыбках», все-таки Сибирь. Ее в этих краях – хоть пруд на реках пруди!

кулебяка
Кулебяка из осетра. Фото из Яндекс-картинки

Предлагаемый рецепт статьи, как и все остальные, приготовлялся ранее (в старые годы) и в обиходе поныне у промысловиков с Енисея. Только с учетом того, что промысел осетринных, слишком хлопотно в настоящий момент. А рыбу можно приобрести легально, в любой попавшейся дорогой, бакалейной торговой точке. Вопрос – в наполнении пространства кошелька.

Детали готовки. Тесто

Вначале надо поставить опару. С вечера в горшочек насыпается 400 г пшеничной муки и поливается поверх, тепленькой водицей, четырьмя стаканами. Это заготовление продуктивно размешивается, чтобы не было ни единого комочка. После, в емкость кладутся пара ложек дрожжей. Все это затеянное дело прячется в тепле и затемненном месте. Ежели будет надобность поставить закваску в печи, то под тару подкладывается дощечка, дабы не угорела заготовка.

Ранехонько с утра, на приподнятой опаре начинается таинство замеса теста. В тару с «взбудораженным веществом» кладется фунт масла из сливок, заранее растопленного. Туда же разбивается пять яиц от кур свежего выпуска и начинается веселый перемес содержимого емкости, покуда получаемое тесто не станет подобно мячу, отпрыгивать от веселки-черпака и краев самой тары.

После чего этот замес ставится в тепле и на очередном поднятии делается усугубленное вымешивание, с последующим отстоем до вздутия. Как набухнет горкой, на стол посыпается мука чуток, чтобы тесто не липло. Выкладывается на поверхность и начинается энергичное переваливание готовящегося продукта. Такую процедуру выполнять следует раза три, пока протапливается печь.

Продолжение стряпни

Визигу (осетринная хорда), весом в 100 г с приходом сумерек надобно замочить в холодной колодезной водице. После замачивания рыбных «деталей», поставить на отваривание пяток куриных яиц. Поутру делается их тщательное измельчение, с последующим добавлением сливочного масла и перемешиванием полученной массы. Она подлежит воссоединению с визигой.

Берется пара футов свежего осетра. За неимением оного впору подойдет малосольная рыба. После снятия с хвоста кожи, «дар Нептуна» разделывается на маленькие куски. В окончании «возни» с ними, приготовленное тесто раскатывается скалкой. Должен получиться блин, размера, «известного» лишь вам.

Разделив ожидающую в нетерпении начинку поровну, одна часть заготовки ровным аккуратным слоем выравнивается на тесте. Поверх нее кладется осетринная тушка, которая посыпается второй частью изготовленной начинки. Опосля всего, начинается колдовство…

Разложенная на тесто продуктовая закладка, все это «хозяйство», сгибается  пополам и делается защип как раз – посередине. Последующее защемление выполняется с обоих концов. В окончание чудо-творчество ложится на пергаментный лист противня и поверх производится обмазка яйцом куры. Запечной квадрат с изделием ставится на выпекание в духовку, лучше печь и ожидается подрумянивание хлеба. В том случае коли в очаге окажется слишком жарко, выпекаемая кулебяка накрывается листом мокрой бумаги от пригорания.

Кулинарный посошок

Другие, не менее вкусные и простые в применении рецепты также написаны в рубрике. Параллельно с деятельностью нашего сайта, аналогичную работу в тематике питания, ведет похожий во многих деталях, контент интернета. Полюбопытствуйте…

Приятного, вам, аппетита!

 

 

Поделитесь статьей в соцсетях
Галина Новикова
Galina

Мама Арнольда!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.