Шаблоны и темы вордпресс на wordpress-zone.ru
Федя, дичь

Федя, дичь

Тушеная утка с репой

Жители побережья енисейских вод, питаются традиционно в большей части рыбными блюдами. Улов, пойманный в великом Енисее-Батюшке, всегда приходится к столу каждой семьи сибиряков. Вот не одним «рыбьим духом» пропитано меню красноярцев.

Кулинарные хитрости и умения местных кондитеров прикладывались зачастую и на готовку птиц. Дичь, в которой с детства каждый юнец знал толк. А самым ожидаемым, приходился рябчик. Не он один, составляет список приготовлений из птицы…

утка с репой
Утка с репой. Фото из Яндекс-картинки

Технически и технологически осовремененная рецептура сытного и вкуснейшего блюда, ко всеобщему вниманию…

Состав

На приготовление обычного необычного яства понадобятся продукты:

  1. Домашняя или стреляная утка.
  2. Гречневая крупа.
  3. Белые грибы-боровики.
  4. Репчатый лук.
  5. Салат листовой.
  6. Утиный бульон.
  7. Сладкая репа.
  8. Пшеничная мука.
  9. Сливочное масло.

Бакалейный набор нехитрый.

Таинство готовки

Приготовление утки, как и любого другого пернатого существа не требует университетского образования. А потому, изначально разделанная утиная тушка подлежит обжарке на небольшом огне. Во время температурной экзекуции, мясо следует посолить и обдать молотым перцем. Филейная часть грудки вынимается и ждет своего часа.

Утиные ножки заливаются бульоном и подле подлежат тушению на малом огне, с периодическим сниманием жирной накипи-пленки под крышкой. Через малый промежуток времени производится воссоединение с утиной грудкой. Последующими вложениями в емкость, становятся нарезанные кружочки репы. Все блюдо – тушится до наступления полной готовности.

Пока утка приобретает тушеные вкусовые качества, самое время задуматься о изготовлении соуса. Рецепт приготовления прост. Обжаривается пшеничная мука на сливочном масле. Неспешно в обжарку подливается вода и слитый ранее соус. Все будущее кушанье вместе с овощами подлежит прогреву и последующему выпариванию излишней влаги.

После этого, утиные ножки вместе с грудкой (филе), кладутся в сделанный соус и планомерно целенаправленно тушатся на небольшом огне. А в это время готовится гарнирная часть блюда и лучше всего на эту роль годится гречневая крупа. Напоследок, в готовый соус добавляется жареный лук и белые грибы. Блюдо готово, все за стол.

Приятного, вам, аппетита.

Другие кулинарные хитрости можно подсмотреть на этом сайте, в нашей рубрике.

Поделитесь статьей в соцсетях
Галина Новикова
Galina

Мама Арнольда!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.