Тушеная утка с репой
Жители побережья енисейских вод, питаются традиционно в большей части рыбными блюдами. Улов, пойманный в великом Енисее-Батюшке, всегда приходится к столу каждой семьи сибиряков. Вот не одним «рыбьим духом» пропитано меню красноярцев.
Кулинарные хитрости и умения местных кондитеров прикладывались зачастую и на готовку птиц. Дичь, в которой с детства каждый юнец знал толк. А самым ожидаемым, приходился рябчик. Не он один, составляет список приготовлений из птицы…

Технически и технологически осовремененная рецептура сытного и вкуснейшего блюда, ко всеобщему вниманию…
Состав
На приготовление обычного необычного яства понадобятся продукты:
- Домашняя или стреляная утка.
- Гречневая крупа.
- Белые грибы-боровики.
- Репчатый лук.
- Салат листовой.
- Утиный бульон.
- Сладкая репа.
- Пшеничная мука.
- Сливочное масло.
Бакалейный набор нехитрый.
Таинство готовки
Приготовление утки, как и любого другого пернатого существа не требует университетского образования. А потому, изначально разделанная утиная тушка подлежит обжарке на небольшом огне. Во время температурной экзекуции, мясо следует посолить и обдать молотым перцем. Филейная часть грудки вынимается и ждет своего часа.
Утиные ножки заливаются бульоном и подле подлежат тушению на малом огне, с периодическим сниманием жирной накипи-пленки под крышкой. Через малый промежуток времени производится воссоединение с утиной грудкой. Последующими вложениями в емкость, становятся нарезанные кружочки репы. Все блюдо – тушится до наступления полной готовности.
Пока утка приобретает тушеные вкусовые качества, самое время задуматься о изготовлении соуса. Рецепт приготовления прост. Обжаривается пшеничная мука на сливочном масле. Неспешно в обжарку подливается вода и слитый ранее соус. Все будущее кушанье вместе с овощами подлежит прогреву и последующему выпариванию излишней влаги.
После этого, утиные ножки вместе с грудкой (филе), кладутся в сделанный соус и планомерно целенаправленно тушатся на небольшом огне. А в это время готовится гарнирная часть блюда и лучше всего на эту роль годится гречневая крупа. Напоследок, в готовый соус добавляется жареный лук и белые грибы. Блюдо готово, все за стол.
Приятного, вам, аппетита.
Другие кулинарные хитрости можно подсмотреть на этом сайте, в нашей рубрике.