Предисловие
Самое летнее блюдо, по мнениям многих сибиряков — это окрошка. Своё название она получила от слова «крошить», а первые упоминания о кушанье встречаются с конца XVIII века. Столь долгая жизнь блюда объясняется не только вкусом, но и общепринятой практичностью.
Северяне раскрывают секреты приготовления полезной окрошки
От админа: кому, как не жителю «знойной» Сибири знать – все потаенные места, «аплодисменты» любимого блюда?
Как пишут в региональном Роспотребнадзоре (просим учесть – и, в народе, России!), окрошку можно, больше сказать – нужно, по кулинарному праву, назвать полезным блюдом.
В её гастрономическом составе присутствует картофель, редис, огурцы и зелень, которые содержат достаточное обилие витаминов и микроэлементов.
Другая часть продуктового склада – яйца и мясо, дополняют рацион некоторым количеством белка. Свежие овощи, укладывающиеся в составе окрошки, приходятся в «объеденческом» блюде дополнительным источником воды и содержат клетчатку.
Чтобы сделать «зеленый борщ» ещё полезнее, специалисты рекомендуют заменять колбасу нежирным мясом.
Дополнительный секрет в приготовлениях «холодника» (как только не называют в народе!) сибирскими кулинарами – добавление большего, в удивление откровенным мясоедам, количества зелени и меньшего картофеля.
И, что очень важно упомянуть захлебывающемуся слюной читателю – отказаться от добавления майонеза, жирной сметаны и сахара!
Хотите узнать, как правильно выбрать качественные ингредиенты для окрошки? Тогда перейдите по ссылке и скорее возвертайтесь, здесь – много, вкусного, летать не надо никуда (мульт.)!
https://www.enisey.tv/news/post-42967/
Напослед
Что, как вам, понравился материал? Поделитесь им с друзьями в своих социальных сетях, используя специальные ярлыки сайтов-ресурсов ниже текста!
Подпишитесь на рассылку оповещений о новых публикациях на сайтах «Северо-Енисейский район Красноярского края» и «Дара» копирайтинг, чтобы не пропустить свежие статьи.
Тезисы: https://www.enisey.tv/news/post-71641/
Приятного чтения и просмотра!