Ребра оленьи, тушеные
Сибиряки, жители прибрежья Енисея, потчуют себя не только угощениями из рыбы. Этот народ ко всем своим умениям является еще и опытными, удачливыми охотниками. Очередной раздел рецептов готовящихся угощений, становится к вниманию читателей, яства из мяса оленей, коих в таежном регионе – как рыбы не ловленной.
Рецепт, по-старинному
Ничего таинственного в готовке такого блюда нет. Вот желание вкусно покушать, это единственное, что может сильно притягивать едоков. А зачином служит разрубки ребер оленины на небольшие куски, которые, опосля, подлежат хорошей прожарке. Термообработка допускается на жире, который – под кулинарную руку попадется.
Спустя некоторое время готовки в сковороде мяса, туда же присоединяется внушительная часть репчатого лука и продолжается аппетитное тушение продуктов под прикрытой крышкой. По томлению пищи в полутора – двухчасовом интервале, следует добавление, подсыпание, нашинкованного лука. Только делается это все, без вливаний любой воды.
Примерно – поближе к завершениям действа, все приготовление следует посолить, по вкусовым свойствам и пристрастиям ждущих людей, не забывая о перцовой приправе. К такому угощению, в качестве украшения и придания эстетики, добавляется брусника.
Если ягоды-дикороса нет, припасенной в чулане, сгодится клюква, даже огородная. Вот пряности – травы, ложатся на вкусовые определения повара. Все блюдо подлежит тушению в течение получаса, после всех добавлений и затем выставляется на стол.
Приятного, всем, аппетита!
Завершение
Сайт неизменно продолжает информировать своего читателя с новостными ситуациями как в Красноярском крае, так и по республике Удмуртия. Для внимания интересующихся имеются другие тематические рубрики. Подписывайтесь на обновления публикуемых статей и они мимо вас – не пройдут. Для вашего удобства созданы кликабельные (делающие переход) ссылки из слов, с красными подчеркнутыми буквами.
Сайт имеет в распоряжении поздравительный сервис, в котором родных, близких и друзей, можно бесплатно поздравить не только с днем рождения, но и с любым праздником.
Удачи, вам!