На сайте wordpress-zone.ru вы можете скачать wordpress шаблоны и другие расширения.
Вот ты какой олень 3

Вот ты какой олень 3

Пирог с олениной «Деревенский»

Среди сибиряков с Енисея есть свои гурманы. Они не инопланетяне и не особо отличаются от других россиян. Но, вот как и у остальных народностей, масс, групп, эти люди имеют личную культуру. И кухня присутствует также, своя, необычная.

Сегодняшний рецепт, как и вся остальная готовка, не включает в себя чего-то сверхъестественного, фантастичного. Те же продукты, все такие же процедуры, а вкусно – по-особенному!

Приготовление пирога

Всякая выпечка и любое «кашеварение» зачинается с подбора продуктового склада. Не знали такого? На кулинарию пирога сгодится: 50 мл подсолнечного масла, 30 г пшеничной муки, долька чеснока и одна луковица ядреного репчатого слезовымогателя.

пирог
Деревенский пирог из оленины. Фото из Яндекс-картинки

Опосля понадобится три ломтика бекона и 700 г фарша оленины. Затем, в аппетитную выпечку сгодятся дикоросы. Отлично подходят шампиньоны, которых надо – 200 г и 2 лавровых листа. Из приправ далее годными будут – горчица, с чайную ложечку, свежий тимьян и зелень петрушки.

Черный молотый перец и поваренная соль, также тертый мускатный орех. Вдобавок – корень пастернака под 450 гр. и сливочное масло – 50 г. Еще в этом составе используется 150 мл портвейна и 15 г желе из красной смородины. Потребуется  675 г картофеля и 450 мл говяжьего бульона.

Само – действо

В большой чугунной сковороде следует сделать, после прокаливания масла, обжаривание лука и чеснока вкупе с беконом продолжительностью – 5 минут. Затем туда же добавляется оленина, вместе с приготовленными грибами. Все махинации выполняются без прерывания готовки и производятся до получения румяного вида.

После принятия блюдом вкусной корочки всыпается мука и продолжается термоколдовство еще с несколько минут. Затем туда укладывается мелко порезанная зелень и заливается портвейн, разбавленный бульоном.

Также внедряется красносмородиновое желе, с солением и перечением, ставится на доведение процедуры закипания продукта. А поначалу «бульканья» содержимого, накрывается чем-нибудь и на 30 – 40 мин. оставляется под опеку медленного огня в ожидание мягкости оленьего мяса.

Не пропуская драгоценное время, следует нарезание крупными дольками картофеля вместе с пастернаком. И, уложив в другой посуде, подсоленной водой обварить сроком порядка – 20 минут. В завершении процесса влага сливается, и готовые продукты подлежат энергичному разминанию. В полученное пюре добавляется желток яйца, мускатный орех и масло. Также последует и нарезанная петрушка, а остальные пряности – на предпочтение едоков.

Напослед, сделанное тесто выкладывается на большой противень, либо же – в специальную жаростойкую запечную форму. Поверх «стелится» выполненная «разминка» картошки с пастернаком и зрительно разравнивается поверхность. Все это рукоделие, на 30 – 40 мин устанавливается запекаться при температуре 200° C. Идеальный результат получается по приобретении выпечкой аппетитной корочки. Вариант готовки в формах, производится немного быстрее и укладывается в 25 минутный срок. Ко столу пирог выносится в горячем виде.

Приятного, вам, аппетита!

Завершение

Сайт неизменно продолжает информировать своего читателя с новостными ситуациями как в Красноярском крае, так и по республике Удмуртия. Для внимания интересующихся имеются другие тематические рубрики. Подписывайтесь на обновления публикуемых статей и они мимо вас – не пройдут. Для вашего удобства созданы кликабельные (делающие переход) ссылки из слов, с красными подчеркнутыми буквами.

На сайте имеется в распоряжении поздравительный сервис, в котором родных, близких и друзей, можно бесплатно поздравить не только с днем рождения, но и с любым праздником. Удачи, вам!

Поделитесь статьей в соцсетях
Галина Новикова
Galina

Мама Арнольда!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!