Бесплатные темы wordpress можно скачать здесь.
Воспоминания о тихой охоте

Воспоминания о тихой охоте

Ожидание грибного сезона

На самом подходе весна, которую сменит ожидаемое людьми теплое время года, несущее массу положительных эмоций. В эту «сопку чувств» входит также и прогулка по лесным насаждениям, сбор даров дикорастущих продуктов питания. Одним из таких съестных компонентов, являются грибы. «Дичь», на которую ведется спокойная и молчаливая охота.

Нашим сайтом начинается новый раздел с рецептами сибиряков. Тех людей, что издревле населяют побережье могучего Енисея. Несколько статей ныне, будут рассказывать читателям сайта про рецепты из лесных грибов. Которые как наследство, бережно хранят и передают Next, жители Красноярского края.

Супчик – грибной квас

Название блюда, как можно догадаться, автоматически приводит к ассоциациям рецепта – приготовленного на квасе. Правильные соображения. Только, не балуя едоков – с добавлением хлебного изделия. Как, незнамо кем, придумано слово – натурпродукт, готовится просто, так как варили его с ушедших времен сибиряки прибрежья Енисея.

суп
Супчик Грибной квас. Фото из Яндекс-картинки

Для воспроизведения супа, вечно ожидаемого напоминания о лете, необходимо загодя на вечере, замочить сушеных грибов – горсти три, в нескольких стаканах водицы. Пусть протомятся и размокнут в течение ночи. А поутру, разбухшие шляпы дикоросов необходимо хорошенько отжать и как можно мельче острым ножом нашинковать.

Следующим действием на помосте среди поварежек и кастрюль, становится засыпание нарезки в подходящую варочную емкость и заливки содержимого заготовленным заранее квасом. Самый благостный вариант напитка – на ржаном сусле. Для наполнения емкости до идеала добавляется применяемая в замачивании грибов вода.

В приготовленную для варения посуду ко всему содержимому затем присоединяются пара луковиц репчатого овоща, нашинкованных мелкой фракцией. Поверх кладутся горсть зелени петрушки и стебель сельдерея. Завершает композицию съестных продуктов, парочка листов лавра. А исполнив подсаливание, пяток горошин черного перца.

После окончания укладывания съестного кастрюля устанавливается на огонь и доводится до кипящего состояния. Опосля жар убавляется и варится грибное яство на протяжении – около часа. Затем готовый суп снимается с плиты и подача на стол в тарелках, дополняется посыпанием рубленой зеленью вкупе со сметаной.

Завершение

Сайт неизменно продолжает информировать своего читателя с новостными ситуациями как в Красноярском крае, так и по республике Удмуртия. Для внимания интересующихся имеются другие тематические рубрики. Подписывайтесь на обновления публикуемых статей и они мимо вас – не пройдут. Для вашего удобства созданы кликабельные (делающие переход) ссылки из слов, с красными подчеркнутыми буквами.

Сайт имеет в распоряжении поздравительный сервис, в котором родных, близких и друзей, можно бесплатно поздравить не только с днем рождения, но и с любым праздником.

Удачи, вам!

Поделитесь статьей в соцсетях
Галина Новикова
Galina

Мама Арнольда!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!