Бесплатные темы wordpress можно скачать здесь.
Ушица с корюшкой

Ушица с корюшкой

Уха, дело – тонкое

Многими несведомыми людьми, обычный суп из рыбы, с необычной гордостью зовется ухой. Как бы ни было печально, но это так. Только вины здесь их нет. Просто не нашлось рядом человека, смогшего бы их, убедить в обратном. Уха, она и в Африке, варится из свежепойманного улова. Поэтому настоящее угощение можно отведать только на берегу, у костра, с отпугиванием комаров!

И предлагаемый рыбаками с Енисея сегодняшний рецепт, не приемлет применение консерваций. Как сказалось однажды: «Только натурпродукт». Вниманию любителей рыбы, предлагается способ варки настоящей ухи. Той, что с запахом костра, накрепко доставшего все нервы – гнуса…

Состав и способ варки ухи

Этому рецепту близится вековой юбилей. Но передавая секреты по наследству, сибиряки с Енисея чтут память по своим предкам. И, на приготовления устаревшего – свежего супа, понадобятся коренья сельдерея и петрушки. Еще в состав входит луковица порея и одна лук-репка.

уха
Уха из корюшки. Фото из Яндекс-картинки

Далее, необходимы две средних картофелины и щепотка соли. А также – лавровые листы, парочка и черный перец, 4 горошины. Еще необходима толика мускатного цвета и виновница собрания, почищенная корюшка в количестве десятка, на получение отменного рыбного бульона.

Детали и нюансы

В поставленную на плиту кастрюлю следует положить кусочки измельченных нарезкой кореньев петрушки с сельдереем. Также туда кладутся порей и луковица с картофелем, после чего ожидается закипание воды. Как это произойдет, желательно снизить пламенный градус.

После подсаливания на вкусовые чувства едоков проделать перчение готовки и положить лавровый лист. Не следует забывать о мускатном цвете, его также надо покласть в котел. Затем все яство варится до получения мягкого состояния.

Приготовленную к варке корюшку, необходимо хорошо почистить и помыть водичкой. Следующий этап требует некоторых незатейливых навыков. А именно: требуется снять филейную часть рыбы так, чтобы спинная кость вместе с головкой остались отдельно.

После этого опустить все в кипящий на плите бульон и довести до нового закипания. Как это произойдет, долгожданное блюдо станет  готовым и, можно накрывать на стол. На сервизные тарелки преждевременно выкладывается нарезанная свежая зелень, после чего наливается наваристый суп.

Приятного, вам, аппетита!

Капельку терпения

Сайт неизменно продолжает информировать своего читателя с новостными ситуациями как в Красноярском крае, так и по республике Удмуртия. Для внимания интересующихся имеются другие тематические рубрики. Подписывайтесь на обновления публикуемых статей и они мимо вас – не пройдут. Для вашего удобства созданы кликабельные (делающие переход) ссылки из слов, с красными подчеркнутыми буквами.

Сайт имеет в распоряжении поздравительный сервис, в котором родных, близких и друзей, можно бесплатно поздравить не только с днем рождения, но и с любым праздником (Такой – тончайший намек, на продолжение празднований!).

Удачи, вам!

Поделитесь статьей в соцсетях
Галина Новикова
Galina

Мама Арнольда!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!