Овощное рагу – торт (винегрет, по-простому)
С героем сегодняшней статьи, его складом и технологией изготовления просто ознакомиться на сайтах в сети Интернет. Вот только затруднительно будет отыскать именно тот, Сибирский винегрет, которым потчевались еще наши предки.

В одном из советских кинофильмов, героиня Лии Ахеджаковой, обучала подругу рецепту приготовления заморского блюда – пицце: «Берешь все, что есть в холодильнике…». Бесспорно, очень ценный и познавательный рецепт. Вот именно по такой же технологии, готовится это блюдо. Спасибо, вам, Лия!
Техника готовки, состав
В сибирском блюде, во всем, что его касается, преследуется цель – продукция должна быть близка к северным территориям. Но, не всегда идет все по правилам. Слишком часто выходит то, что получилось. Аналогично советской поговорке и словам – на все времена: «Хлеб, всему – голова», легко подвести аналогию относительно сибиряков. В этом народе, всему голова – мясо!
А потому, на стартовом рубеже берется мясная дичина (лучше всего), говядина (либо – телятина) и нарезается небольшими кубиками-кусочками. Нарезка полюбовно укладывается горкой в приготовленной большой посудине. Опосля, уже по привычке – кубиком крошится весь овощной «контингент» своеобразного питательного соединения. В это интересное формирование входят отварной картофель со свеклой и компанейская – морковь, как здесь, без нее.
Магия продолжается
Подобно слоям вкуснейшего торта укладываются слои чудо-блюда. Овощи для поднятия аппетита нарезаются звездочкой, полоской и полукругом (по сути, фантазия у всех различается, кто, на что горазд). И здесь, геометрия вмешалась. Обязательный свежий лимон режется кружочком. Лишь соленый огурец, не испытывая чудачеств, шинкуется по обычаю – вдоль.
В емкость с приготовлением после огурцов следом кладутся полоски из моченого яблока. А на оригинальный посошок в компанию следует внести горсть каперсов. Колдовское, вкуснейшее яство после сего действия подлежит энергичному перемешиванию. Готовое практически блюдо обсыпается нарезанным мясом и – нежно, разравнивается ножом.
Для дальнейшего украшения праздного блюда следует включить собственную фантазию. Лишь к завершению и оформлению «шапки» торта, можно прибегнуть к небольшому совету…
На низ сготовленного угощения – вокруг, выкладываются в виде украшения оливки сливы и вишня, избавленные от косточек. Такому же действию не повредит оформление верха. Завершающим штрихом в «экспозиции» следует обливание сделанным соусом новоявленного винегрета, со сладким прозвищем – торт!
Итог сего действа
Приготовлением блюда, как и течением водяных потоков, или горению огненного пламени, можно любоваться целую вечность. Столь магическое влияние оказывает на разум людской с первого взгляда – обычное блюдо. Ключевое слово, в этом предложении, первый, беглый взгляд. На самом же деле выходит не какая-то там, закуска, а натуральный торт из овощей.
К столу празднования Великой даты – 9 Мая, весьма кстати придется это угощение любимым ветеранам. Приятного, вам, аппетита!