Здесь можно скачать wordpress шаблоны бесплатно. После скачивания устанавливать через админку.
Сибирский урожай огурцов

Сибирский урожай огурцов

Минусинские садоводы

В знойные весенние дни сибирякам не до шуток и отдыха. В Минусинском районе, что располагается в Красноярской губернии, сейчас полным ходом проходит сбор первого урожая тепличных медовых огурцов. Отгоняя назойливых пчел, смекалистые садоводы снимают результат своих трудов.

Не осведомленные по жизни жителей сибирского региона люди, прежде выдумыванию небылиц, соизволили бы приехать в гости и, «собственноглазно» убедиться в своих заблуждениях. Скептически настроенные люди откровенно считают, что в этой местности окромя сосулек ничего расти не может.

Вот, в чем секрет

Используя хитрости, Валерий Даниленко, минусинский садовод, приманивает на опыление пчел. Обмазанные края тепличной форточки медом, подобно быку и красной тряпке, тянут насекомых на сласти. Сибирь, это край, в котором Светило не особо благосклонно к человеку. Вот поэтому и приходится пока тепло, обманывать крылатых опылителей, заманивая их на полигон с непочатым краем для работы!

Огуречная рапсодия. Фото из Яндекс-картинки

И немаловажным является тот факт, что рост растений улучшается при проигрывании мелодий. «Огурцы-меломаны», с наслаждением слушают проигрываемые на баяне мелодии.

Российская благостная чащоба

О том, что такое джунгли, знают все, и стар и мал. Попадая внутрь такого – зеленого огуречного оазиса, невольно возникают мысли: не водится ли здесь еще какая-нибудь живность, кроме пчел. Так хорошо внутри становится от созерцания желтых маленьких цветков и вообще, от чувства приближающегося лета.

Бродя среди огуречных зарослей, Валерий поделился своими мыслями: «Мощные в новом сезоне вымахали заросли. Посреди листьев-зонтов огромного размера, трудно даже какие-либо завязи отыскать. Уборка овощей в этом году вышла раньше по времени, а вот солнечного света недостаточно, поэтому плод созревает на кусте дольше».

Улыбаясь, продолжает: «Зачастую в голове всплывает песня И. Аллегровой – «Я тучи разгоню руками». Порой, посреди ясного дня, на небе вырастают тучи. Так, хоть граблями с вилами, их разгоняй. Назойливые шибко и уходить не хотят, закрывая своими телесами светило»!

Натуральное должно быть натуральным

Как знающий и умелый агроном, садовод не признает всякие подкормки химической отрасли. Для своих растений-любимцев подсыпает только натуральные составы: жирный перегной и после посадки использует древесную золу из печи. Этим годом количество посаженых корней, Валерием, решено маленько снизить и оставить лишь тысячу кустов. А, нежели, и майские дни будут давать обильное тепло со светом, то сбор урожая станет долгим, на всех – хватит вкусных огурцов!

Разнообразие посадок

«Садоводческие угодья» овощевода не ограничиваются одними огуречными насаждениями. Неподалеку установлена другая теплица с «помидорным Эдемом». Подобно кустам винограда осыпаны плодами растения. Подсчитывать количество еще зеленых лакомств вряд ли кто станет, но навскидку легко определить, что не меньше тысячи штук.

А на некоторых овощных ветвях уже можно разглядеть процесс наливки плода колером. Посадки Валерий делает из собственных семян. На выращивание томатов садовод берет проверенный годами сорт – «Бычье сердце». У него отменные вкусовые свойства и подходят любому едоку-потребителю. Бегло оглядывая завязи на кустах, даже профан в сельском хозяйстве определит обилие будущего урожая.

На «посошок»

А до поры и подхода страды очередного урожая, заботливый садовод подрезает лишние нижний ярус зеленого куста, чтобы растение покрылось новыми «зонтами» из листьев. Совсем уже скоро грядет следующий сбор поспевших огуречных лакомств, а некоторым – любимое косметическое средство!

Что посадишь, то и пожнешь, а вот кушать хочется – всегда!

Поделитесь статьей в соцсетях
Arnold
Arnold

Я блогер и веб-копирайтер Арнольд New. Работаю на персональном сайте, пишу новостные статьи. По поступлению заказа, в мере возможностей помогаю всем, кто обращается за содействием.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.