Бесплатные темы wordpress можно скачать здесь.
Щи из осетра

Щи из осетра

Склад блюда

Для готовки осетровых щей надобна либо кислая (на вкус и цвет), либо свежая белокочанная капуста.

щи
Щи из осетра. Фото из Яндекс-картинки

А также туда же пойдут две-три – в зависимости от размеров, луковицы репчатого лука и несколько столовых ложек растительного масла. В продолжение продуктового склада всыпется одна столовая ложка пшеничной муки, ржаной квас и, «гвоздь рецепта» – осетрина, свежего посола и рыбья голова.

Варочный процесс

Изначально берется капуста. Свежая ежели, то шинкуется крупной полоской, обдается горячим варом-кипятком и откладывается в сторонку на отстой. Немного погодя, «размусоленная кваша» откидывается на сито, и отжимаются не сильно, остатки влаги. Луковичные головки измельчаются, и совместно с капустой кладутся в приготовленную кастрюлю, донышко которой загодя было покрыто маслом.

Приготовление – нарезанное, нашинкованное, либо же попросту туда положенное, подлежит термической обработке методом обжаривания. Чуть погодя, в кастрюлю добавляется толика муки и все варочное дело перемешивается. После сего, наконец, заливается водица и запускается варочный процесс, естественно – под присмотром.

При получении вида, что капустные шинкованные полоски размягчились, туда же кладутся осетринные куски. Ежели рыбье мясо изрядно подверглось натриевой обработке (пересол), то еще загодя вечером ее надобно подвергнуть вымачиванию в квасе. Продолжается варка до получения полной готовности красного деликатеса.

А, как без головы

Про голову виновника рецепта – осетра, не забыли, нет. Она также подлежит вымачиванию квасом, вот только в щи она кладется по времени раньше. Такие хитрости выделываются из-за того, что варочный процесс разума рыбы затягивается и времени требуется немногим, но в большем количестве.

Если хорошо разобраться, то имеет смысл отваривания оной, в отдельном порядке. Готовый продукт мыслительного рыбьего органа разбирается на части мясо направо, хрящи отодвигаются влево. Потом все оставшееся, кромсается кусками и ложится в кастрюлю с супом.

Напоследок

Интересуетесь другими рецептами? Ну, вы попали куда надо! В рубрике сайта можно ознакомиться с готовкой блюда из птицы, выпечка и разные приготовления. Коли на нашем сайте ничего не заинтересовало, то вашему вниманию предлагаем другой проект с рецептами.

Приятного, вам, аппетита!

 

Поделитесь статьей в соцсетях
Галина Новикова
Galina

Мама Арнольда!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!