Небесная благосклонность
Изменения климата во всем мире наблюдают люди, со справедливым беспокойством. Именно от расположенности Небесной канцелярии к обитателям планеты, зависит выбор размеров пакета с осадками, который безотлагательно сбрасывается на землю. Порой даже с остервенелым усилием!
Снег, дожди и неумолимая жара, напрямую влияют на снятие урожая сельскохозяйственных культур. А первоочередно на рост, созревание и уборку зерновых посадок. Выпечка хлеба, который – голова всему, во многом зависит от метеоусловий.
А если сезон выдался катастрофическим в плане полевого сельхозурожая?
Издревле народу стали известными такие слова, как – картофель, это второй хлеб. Сибиряки, наши прадеды, любыми методами приспосабливались к особенностям в земледелии, уходу за клубнями культуры. Вот, поэтому сегодня сайт ознакомит читающих едоков, с некоторыми легкими блюдами из хитрющего продукта!
Картофельные шанежки
На сайте раньше администрация уже публиковала простой рецепт стряпни «помазунков». Выпечку, предлагаемую вашему вниманию сегодня, изготавливают практически в том же направлении. Интернет, будто сам – надел поварской колпак, и по кулинарии знает все! Только сибиряки, по-любому, практичнее!
За дело
В расчете на «сладкую парочку» едоков, подготавливается набор продуктов на тесто:
- Мука пшеничная – 100 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Свежая сметана – 20 г.
- Куриные яйца – «парочка».
- Вода кипяченая, теплая – 75 мл.
- Сухие дрожжи – 5 г.
- Соль – 5 г.
- Сахар – 15 г.
По отдельным вкусовым пристрастиям состав можно менять, дополнять.
Для изготовления начинки шанег применяется такой склад:
- коровьи сливки – 30 г;
- картофель – 100 г;
- яйца кур – 2 шт.;
- молотый черный перец – 3 г;
- соль – 3 г.
Когда бакалейные сборы окончены, начинается основная процедура – варка-парка и готовка.
В заготовленной теплой воде перемешиваются части сахара и дрожжей. В эту же – емкость для теста, добавляется заготовленная мука и опосля, все хорошенько вымешивается, с успокоением на 15 мин. Дожидаясь всходов замешенной опары, взятые размягченное сливочное масло, яйца со сметаной и солью, энергично смешиваются. После объединяются с опарой.
На готовящееся тесто дальше, постепенно подсыпается пробитая сквозь сито мука и размешивается, месится. После снова вымешивается. И опять – обмешивается, с последующим накрыванием полотенцем, либо пищевой пленкой. Затем стоит припрятать замес ближе к теплу, но затененному месту на несколько часов. Процедура очень долгая, не для нервных особей. Такие вещи применяются с целью обильного насыщения кислородом готовящегося теста, шаньги выходят – на объедение!
Следующим делом, доводится «до ума» начинка. Помытую картошку надобно порезать дольками и, поставив в кастрюле на варку. Как вода закипит, добавляется соль и, дожидаются готовности бульбы. После отваривания сливается влага. Полученный термопыткой картофель, нежно превращается в пюре, с добавлением коровьего масла и горячего молока, методом толчения. Под «закрытие занавеса», в пюре вливается яйцо и продукт взбивается. Лучше будет, если такую процедуру выполнять с помощью миксера.
Затем, из приготовленного теста скатываются шарики и на каждом «кругляше», выполняется углубление, в которое закладывается начинка. Заготовленные к выпечке картофельные шаньги размещаются на «припасенном» ранее и смазанном маслом противне, отставляются еще ненадолго в тепле, для поднятия теста. После чего заготовки обмазываются взбитым яйцом и прямо – в жаркую печь, либо духовой шкаф, нагретый до 180 °С.
Приятного, вам, чаепития и аппетита!
На завершение
Сайт неизменно продолжат информировать своего читателя с новостными ситуациями как в Красноярском крае, так и по республике Удмуртия. Подписывайтесь на обновления публикуемых статей и они мимо вас – не пройдут.
Удачи, вам!