Ушица из налима
Про речного красавца можно без умолкания говорить часами. Только у каждого едока такой «парень», вызывает интерес. Многим людям неприятен один лишь вид, обитателя пресных заводей Сибири. А то, чем он промышляет в «тихом омуте», вызывает у многих неприязнь.
Ранее на сайте, были опубликованы несколько разных рецептов, сделанные из этого речного жителя. Сегодняшняя статья, берет на себя смелость в напоминании о водном хищнике – налиме и познакомит интересующихся с рецептом готовки ухи из него. Той наваристой похлебке, что творилась издревле жителями побережья Енисея.
Способ приготовления
Поначалу всей операции, тихого «короля заводей», следует тщательно почистить и выпотрошить. После обмывания рыбины колодезной водицей, заготовленный хвост бережно укладывается в кастрюлю. В зависимости от пропорций жертвы готовки (ежели рыба огромная), куски в емкости распределяются по равномерности.
Посудина с упакованными частями хищника заливается виноградным вином, приблизительно – пополам разбавленным с водой и устанавливается для варки на огонь. В то томительное времечко, пока налим наслаждается теплыми ваннами, на сливочном масле надобно сделать легкое обжаривание пшеничной муки.
Затем, получившаяся мучная масса, разводится небольшим количеством рыбной юшки от применяемого налима и выливается туда же, в «общий котел». Блюдо, подвергаемое термоиспытаниям, следует немного посолить и поперчить (лучше, добавить черного – горошком). Опустить в кастрюлю парочку небольших луковиц и нарезанного на четверти свежего лимона после чего разрешить вволю повариться.
Не теряя драгоценного времени, надобно почистить шампиньонов и раздать их полосками. Заготовка подлежит последующему обжариванию на сливочном жире и после готовности, заливанию налимьим отваром.
Также в сковороду следует внедрить печень «героя рецепта», нарезанную полосками и накрошенные овощи (морковь, сельдерей, петрушка). Полученную смесь надо прокипятить пару раз и после, аккуратно вылить в варимую уху.
Когда станет понятно, что близок час вкушения яства, налим достается из бульона при содействии шумовки. Если разварится, приобретет невзрачный вид. И после, раскладывается порционно, при подаче на стол и заливании готовой ухой. Совместно с рыбой, для принятия особого вкусового качества, добавляется стакан вина из винограда.
Приятного, вам, аппетита!
На окончание
Сайт неизменно продолжает информировать своего читателя с новостными ситуациями как в Красноярском крае, так и по республике Удмуртия. Для внимания интересующихся имеются другие тематические рубрики. Подписывайтесь на обновления публикуемых статей и они мимо вас – не пройдут. Для вашего удобства созданы кликабельные (делающие переход) ссылки из слов, с красными подчеркнутыми буквами.
Сайт имеет в распоряжении поздравительный сервис, в котором родных, близких и друзей, можно бесплатно поздравить не только с днем рождения, но и с любым праздником (Такой – тончайший намек, на приближение празднований!).
Удачи, вам!