Гурман, это серьезно
Раздобыть свежего рябчика, будет сложнее, чем заставить простого бройлера немножко подыграть едокам, прикинуться дичью редкостной. Да только это Россия и в этой стране сложно чем-то удивить народ. И отыскать какую-то невидаль, если надо, значит – найдется!
Енисейская Сибирь, такие дела даже проблемой никогда не называла. Подумаешь, рябчики. Спросили бы павлина, вот тогда, можно будет поразмышлять. Сегодня на приготовление, кулинарами сайта предлагается сварить супчик, с применением свежей дичи. Не кукарекающей в огородах, а настоящей и лесной птицы!
Состав и рецепт готовки
Склад, для наваристого и вкусного первого блюда на столе, состоит из главных «героев веселья», шести рябчиков. Прямо в готовочной кастрюле, следует растопить «добрый кусочек» домашнего сливочного масла. Опосля растекания оного сюда же укладываются только троица некогда летавших по борам лесным, птичек.
Оставшаяся часть из дичи, лишается своих грудинок и также бережно укладываются к «сородичам», чтобы не скучали. Затем, с неспешным обжариванием и поочередным переворачиванием, вся птичья стая постепенно получает красивую румянистость по всем бокам. По окончании приемки ванн в солярии готовые тушки изымаются из посуды.
На неостывшее от жарки место, выкладывается кусок телячьего мяса, в компании с полуфунтовым отрезком раскромсанной на ломтики ветчины. Вся дальнейшая поджарка сдабривается парочкой средних луковиц, с внедренными в них «агентами» гвоздики. Также добавляется в общий котел – зелень петрушки и сельдерея и заливается стаканом бульона, в котором ранее была разболтаной горсть пшеничной муки. Дальнейшее действо заключается в процессе варки, посредством подогрева состава на невеликом огне, до получения готовности блюда.
Приготовленных раньше, «сырую» птичью троицу, следует включить в продолжение. Для этого, оторванные спинки с ножками дичи, надобно истолочь в ступке и после этого внедрить в кастрюлю. Залить емкость бульоном в объеме с расчетом – на варку супа и довести до кипения, с последующей полуторачасовой термообработкой.
Слегка остывшее приготовление варево подлежит процеживанию, а у готового мяса отнимаются жилки и толкутся в недавно упомянутой ступке до размягчения. После топится с полфунта сливочного масла. Из взятых трех целых яиц и пары куриных желтков, готовится подобие – жидкой яичницы.
В эту «болтанку», кладутся истолченные грудки птиц и пара горстей перетертого белого хлеба. Все приготовление заливается половиной стакана коровьих сливок и подсаливается йодированной солью. После добавления чуточку мускатного ореха и перчения, тщательно размешивается и делается апробирование в готовке клецек.
Проба применяется для распознания – их нежности и на то, что не будут ли, развариваться. Если станут распадаться, следовательно, необходимо добавление яйца и еще парочки яичных желтков. А в недостаточной нежности готовки, следует сдобрить маслом.
После всех испытаний, в круто кипящий бульон, при помощи маленькой серебряной ложки, выкладываются небольшие фрикадельки. На варящемся супе снимается по собираниям пенка, как на обычных жидких приготовлениях из мяса.
Ждущих своей участи троицу рябчиков, необходимо разобрать по частям и разложить по порционным тарелкам. Из кастрюли шумовкой достаются фрикадельки, делятся по долям в посуду, после чего все заливается готовым и аппетитным супом. Приятного, вам, пиршества.
На окончание застолья
Сайт неизменно продолжает информировать своего читателя с новостными ситуациями как в Красноярском крае, так и по республике Удмуртия. Для внимания интересующихся имеются другие тематические рубрики. Подписывайтесь на обновления публикуемых статей и они мимо вас – не пройдут. Для вашего удобства созданы кликабельные (делающие переход) ссылки из слов, с красными подчеркнутыми буквами.
Сайт имеет в распоряжении поздравительный сервис, в котором родных, близких и друзей, можно бесплатно поздравить не только с днем рождения, но и с любым праздником (Такой – тончайший намек, на приближение празднований!).
Удачи, вам!