Здесь можно скачать wordpress шаблоны бесплатно. После скачивания устанавливать через админку.
Рябчики с гречей

Рябчики с гречей

Уж, какие есть

Сибиряки-енисейцы отличаются своей особенной культурой (обычаи, традиции), от других народов, населяющих «прохладную» часть России. Только в эти различия входит и особенный подход к бакалее, как ее правильно использовать.

Ранее на сайте «Дара» веб-копирайтинг, публиковался материал про приготовления из птицы. Сегодняшний рецепт, один из тех, написанных о кулинарии Красноярского края. Надеемся, он, вам, понравится и войдет в список любимых яств.

Рецепт по-сибирски

Вкуснейший рецепт рассчитан на восемь персон, далеких от охотничьего промысла, зато близких к обеденному столу и уважающих лакомые блюда.

рябчик с гречкой
Рябчик с гречкой. Фото из Яндекс-картинки

В пакет продуктов входит несколько рябчиков (парочки хватит), два куриных яйца (лучше десертные, но и столовые – не грех), гречневая крупа в количестве 600 гр. и 200 гр. кусок сливочного масла.

Стреляная дичь чистится по всем правилам охотоведения и кулинарного хозяйства, после чего, располагается в подходящей к готовке кастрюле и после наполнения водой, отваривается до приобретения мягкого вида. После получения оного, вынимается и кладется на чистое блюдо.

Бульон, полученный в процессе варки, подлежит незамедлительному процеживанию в кастрюлю, пообширнее прежней. В «фильтрованный» отвар из птицы кладется в объеме по вкусовым пристрастиям, различная пряность (главное – не усугублять) и йодированная соль. Для улучшения вкуса желательно добавить сливочное масло.

Берется гречневая крупа (заранее просушенная) и затирается также, преждевременно отваренными куриными яйцами. После сего деяния, просеивается через решето. У остывших рябчиков отнимаются мягкие части и мелко крошатся. Дождавшись закипания приготовленного бульона, все приготовления водружаются в бурлящую жидкость.

После последней процедуры, за блюдом требуется не отвлекаемый контроль. Все это потому, что бульон в скором времени начнет непременно густеть. Как только это произойдет, в кастрюлю погружается мелко искромсанная дичь и тщательно перемешивается. Варочная посуда накрывается крышкой и на полчаса прячется в протопленной печи.

Далее желудок и «вкусовые сосочки», в жюри, выставят оценку!

Краткий резюме

Рубрика сайта, «Пища, средство для жизни», дорожит своими читателями. В ней легко можно ознакомиться с рецептами, опубликованными ранее. А после прочтения существует возможность оставить свой комментарий, но после маленькой авторизации. Непременно ожидаем, вас, в гости.

Вашему вниманию, дружественный сайт с рецептами

Всего Доброго!

Поделитесь статьей в соцсетях
Галина Новикова
Galina

Мама Арнольда!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!