Бесплатные темы wordpress можно скачать здесь.
Репа, приготовленная жаркой

Репа, приготовленная жаркой

Традиции и любимчики

На Руси издревле к желтому овощу, называемому репой, был притянут интерес. Постряпанные яства из нее стояли в первых рядах поварских пристрастий. А традиционная русская кухня не обходила стороной этот продукт, что говорит о какой-то «секретной важности» плодов.

Незаурядный ни в чем рецепт, представляемый сегодня, относится к серии приготовлений, опубликованных ранее в рубрике сайта. Очень надеемся, что он придется, вам, к столу и ждем комментариев внизу статьи.

Репа – обжаренная

Блюдо, приготовленное таким способом обработки, часто «кладут на одну полку» с жареной картошкой. Да вот – не так все просто здесь. Готовка овоща этим способом насыщает репу ярким и неповторимым ароматом. У едоков после вкушения яства рождается желание отведать его вскоре вновь.

репа
Жареная репа. Фото из Яндекс-картинки

На сотворение кулинарного «шедевра», берутся продукты таким составом и весом:

  • свежая репа – один кг;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • по пристрастиям – соль.

После хорошего очищения от остатков земли с репы, следует ее тщательное обмывание водой. Спустя некоторое время, когда обсохнет плод, надо его «ошкурить», избавить от ненужной кожуры. «Голенький» продукт опосля, предстоит накромсать невеликими кусочками-дольками.

Нарезанный овощ следующим шагом перемещается в подходящую кастрюлю, которая заполняется водой и ставится на плиту-огонь. Не упустив момента закипания готовящегося блюда, затем засекается на раздумье пятиминутный интервал для варки. Спустя заданный временной момент, кастрюля снимается с жара и сливается вода.

Разогретая на огне-плите сковорода, подлежит обмазыванию сливочным, можно рафинирванным маслом. Затем раскладываются дольки готовящегося овоща и после перечения-соления, продукт обжаривается равномерно и с обеих сторон. Напоследок приготовление надлежит (желательно) обсыпать измельченной зеленью, с поливанием поверх жидкой сметаной.

Приятного, вам, аппетита!

Окончание

Сайт неизменно продолжает информировать своего читателя с новостными ситуациями как в Красноярском крае, так и по республике Удмуртия. Для внимания интересующихся имеются другие тематические рубрики. Подписывайтесь на обновления публикуемых статей и они мимо вас – не пройдут. Для вашего удобства созданы кликабельные ссылки из слов, с красными подчеркнутыми буквами.

Удачи, вам!

Поделитесь статьей в соцсетях
Галина Новикова
Galina

Мама Арнольда!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.