Деликатесы из птицы
Прошлое «рандеву» на сайте в нашей рубрике читатели и по совместительству – едоки, ознакомились с рецептом приготовления утки с репой. Чтобы далеко не убегать от «пернатой» темы, есть предложение, опубликовать еще пару не утомляющих занудностью историй в стиле – крылышки дичи.
Рисовый гарнир с перепелами
Днище выбранной кастрюли, той, что сибиряки смело называют «семейной» (потому, что в одиночку северный народ не любит кушать), ловко и с любовью обкладывается тонко нарезанным пластинками шпика и кусочками телятины вперемешку. Шикарно уложенное мясо сверху, следующим слоем, обсыпается горстью мелко нашинкованной зеленью петрушки.
В добавление, картину изящно дополнит мощная головка репчатого лука. Вся кулинарная картина посыпается йодированной солью. Напоследок, прямо в емкость варки, добавляется немного виноградного вина, которое «уважает» любой вид мяса и подготовленный загодя бульон. Параллельно в другой кастрюле, на приготовление гарнира, отваривается белый длинный рис.
Немного улежавшееся мясо в специях и бульоне, через некоторое время принимают к себе пополнение, виде дичи – стрелянных или купленных перепелок. Все «культурное собрание» в чане-кастрюле, на легком огне варится какое-то время. Таймер здесь не властен, готовность определяется – «на глазок».
Финальный аккорд
Когда по всем зримым и надуманным правилам подошло время концу птичьим испытаниям, то сваренное мясо из емкости варки изымается, а приготовившийся соус подлежит процеживанию через сито.
Образовавшийся пленкой поверх массы жир следует аккуратно снять. Разложенные по порционным блюдам перепела, поверх приготовленного рисового гарнира, обильно поливаются соусом. Блюдо готово к вкушению.
Сайт «Дара» веб-копирайтинг гордится своими читателями публикуемых статей . А рубрика Пища – средство для жизни, с удовольствием продолжит написание и оформление рецептов северного народа. Попросту называемого – Сибиряками.
Здоровья, вам, и – приятного аппетита!
P. S. Продолжение — следует…