Вордпресс шаблоны можно скачать здесь: http://wordpress-zone.ru/wordpress-themes-and-templates
Перепелиное чудо

Перепелиное чудо

Деликатесы из птицы

Прошлое «рандеву» на сайте в нашей рубрике читатели и по совместительству – едоки, ознакомились с рецептом приготовления утки с репой. Чтобы далеко не убегать от «пернатой» темы, есть предложение, опубликовать еще пару не утомляющих занудностью историй в стиле – крылышки дичи.

Рисовый гарнир с перепелами

Днище выбранной кастрюли, той, что сибиряки смело называют «семейной» (потому, что в одиночку северный народ не любит кушать), ловко и с любовью обкладывается тонко нарезанным пластинками шпика и кусочками телятины вперемешку. Шикарно уложенное мясо сверху, следующим слоем, обсыпается горстью мелко нашинкованной зеленью петрушки.

рецепт
Перепела с рисом. Фото из Яндекс-картинки

В добавление, картину изящно дополнит мощная головка репчатого лука. Вся кулинарная картина посыпается йодированной солью. Напоследок, прямо в емкость варки, добавляется немного виноградного вина, которое «уважает» любой вид мяса и подготовленный загодя бульон. Параллельно в другой кастрюле, на приготовление гарнира, отваривается белый длинный рис.

Немного улежавшееся мясо в специях и бульоне, через некоторое время принимают к себе пополнение, виде дичи – стрелянных или купленных перепелок. Все «культурное собрание» в чане-кастрюле,  на легком огне варится какое-то время. Таймер здесь не властен, готовность определяется – «на глазок».

Финальный аккорд

Когда по всем зримым и надуманным правилам подошло время концу птичьим испытаниям, то сваренное мясо из емкости варки изымается, а приготовившийся соус подлежит процеживанию через сито.

Образовавшийся пленкой поверх массы жир следует аккуратно снять. Разложенные по порционным блюдам перепела, поверх приготовленного рисового гарнира, обильно поливаются соусом. Блюдо готово к вкушению.

Сайт «Дара» веб-копирайтинг гордится своими читателями публикуемых статей . А рубрика Пища – средство для жизни, с удовольствием продолжит написание и оформление рецептов северного народа. Попросту называемого – Сибиряками.

Здоровья, вам, и – приятного аппетита!

P. S. Продолжение — следует…

Поделитесь статьей в соцсетях
Галина Новикова
Galina

Мама Арнольда!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!