Шаблоны и темы вордпресс на wordpress-zone.ru
Не ходите, детки, в лес

Не ходите, детки, в лес

Снятие «Табу»

Знакомые всем с детства слова из названия статьи, на время потеряли свою значимость в Удмуртии. Напомним гражданам о том, что по наступлению пожароопасного сезона, в стране и республике, установлен запрет мероприятий и посещения лесных насаждений. Для большого списка районов организовано ограничение на въезд транспортного средства и наложен запрет в лесных прогулках удмуртами и гостями региона.

Время празднования далеко

Такая новость не дает повода срочно резать баранов, глотая слюну в предчувствии лакомого шашлыка. Вся суть в том, что проблемы с угрозой пожаров никуда не пропали и снятие запрета не говорит про послабление.

Удмуртия, как и прежде, находится в блокаде табу по разведениям кострищ и палу мусорных отходов. К этому списку, напротив, «присоседилось» запрещение в организации огнеопасных работ, которые осуществляются в открытых природных участках.

Повторение – мать Спасения

Спасательными службами отмечен факт, что в большей части возникновение угрозы людям от природных возгораний, появляется в случаях нарушения в обращении с огнем самими же, гражданами.

На начало года зарегистрировано и устранено 46 очагов пожара природного массива региона. Общая площадь опаленной земли составляет свыше 40 га. Ликвидированы 30 участков ландшафтного возгорания, угрожавших перекидыванием на зеленые квадраты леса.

Прошла нелегкая пора ликвидации пожара, возникшем в национальном парке «Нечкинский», Завьяловского района. Спасатели-огнеборцы на протяжении трех дней доказывали свое преимущество и неправоту необузданной стихии на территории в 10 гектаров республиканского леса.

Нечкинский парк, пожар. Фото из Яндекс-картинки

Утром, 20 мая упала завершающая капля воды на тушении беды. Победа всегда будет – за нами!

Эпилог

Вся страна, вся планета борется с «распоясавшейся» стихией. Регионы Сибири каждый год затрачивают на тушение лесов неимоверные усилия. Не время, пить Боржоми. Хочется верить в его скорое наступление. Жажда, это – все!

Поделитесь статьей в соцсетях
Галина Новикова
Galina

Мама Арнольда!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.