Осетровая калья
Сделав небольшую передышку, с отвлечением на публикацию статей по рецептам дичи и дав тем самым рыбам отдохнуть, воз. Рубрика сайта Дара веб-копирайтинг, публикует статьи рецептов о вкусной и здоровой еде. На этот раз вернемся назад, к рыбкам. Беседа зайдет об осетровом супе, сваренном на рассоле огурцов, «двойнике» рассольника.
Рецепт и нюансы готовки супа
Глубоко закопнув в историю кулинарии, можно догадаться о том, что это острый огуречный суп приходится близнецом утопшего рецепта в Лета с названием – Калья. Не только ему легендарный суп является пращуром. Это слово редко, но встречается в современных ресторанных меню. Сегодня приоткроем секрет готовки, интересен многим.

Во первой, следует вдоволь, но благоразумно нашинковать маринованных огурцов. Укладывается вся резанная и идущая на готовку снедь, в варочной кастрюле. Опосля, туда же следом, отправляется нарезанная, только уже кислая капустная масса.
Очередным добавлением в рецепт супа становятся обжаренные на сливочном масле репчатый лук и коренья разные, которыми изобилуют грядки хозяек. Потом посыпается пшеничной мукой и после непринужденного перемешивания, заливается бульоном из рыбы.
Осетрина, весом граммов в 600, разделяется резкой на куски и последующим опусканием в отвар с доведением до кипения. Появляющуюся на поверхности пенку, следует снимать. Несколько погодя, к готовящемуся блюду добавляется, для обострения вкуса, рассол от огурцов.
Следующим действием из капустных листьев изымаются твердые стебельки. Паюсная икра, объемом полфунта, крошится мелкими кусками и после завертывания в капустный лист, нанизывается на деревянные шпильки. После чего, своеобразный шашлычок, опускается в бульон для уваривания до полного приготовления.
После снятия кастрюли с огня, шпажки достаются и капустные уваренные клубочки снимаются. Содержимое клубочков изымается и кладется обратно в калью, с обильным сдабриванием зеленью укропа и добавлением соленого лайма, либо лимона, порезанного четвертинками.
Напоследок
Осетрина, основная снедь из всего бакалейного запаса енисейского сибиряка. В давние времена, спецкору на сбор рецептов не хватило бы жизни. Теперь, с веянием времени, сменой законодательств, расхлябанности природных условий, все знания «всплывают» местами, но собрать их воедино требуются большие усилия.
Студия «Дара» в своей рубрике о правильной пище, в дальнейшем будет осведомлять читателя статьями. Чтобы не упустить важный для себя рецепт, на сайт можно подписаться. Тогда уведомления о выходе новой статьи станет приходить на электронный адрес. Аналогичный сайт также, публикует рецепты сибиряков.
Всего, вам, самого удачного. Доброго и, вкусного!