На сайте wordpress-zone.ru вы можете скачать wordpress шаблоны и другие расширения.
Королева лета – окрошка

Королева лета – окрошка

 

Летние воспоминания

Вот и подошли к своему завершению, теплые дни краткого в Сибири жаркого периода. Вместе с увядающим теплом, консервируется на зиму и настроение. Но, чтобы его приподнять хоть на краткий миг, вашему вниманию представим сегодня рецепт одного из вкусных сезонных блюд, которое готовится различными способами.

Говоря о методах, имеется в виду – чем заправляется (квас, минералка, уксус) овощной компонент блюда. Немногие едоки слышали, не говоря об апробировании, про применение кислых щей. Тем не менее середина позапрошлого столетия запомнилась в народе потчеванием именно таким рецептом, коим пришла пора – поделиться.

Правила готовки

На приготовление смеси для блюда используется мясо по вкусу хозяюшки и, естественно, едоков. Можно взять дичину – от добытого на охоте зверя, а также применяется домашние говядина и курятина. Продукт подлежит обжарке, с последующей нарезкой мелким кубиком. Отваренные косточки нещадно толкутся в ступке.

пища
Сибирская окрошка. Фото из Яндекс-картинки

Завершающим действом окромя поедания становится соединение к рубленому мясу покрошенных огурцов (состояние их – соленые, свежие, сути не меняют). Вдобавок кладется несколько измельченных рубкой куриных яиц. Пучок размельченных перьев репчатого лука (в наше время и зимой на подоконнике растет) и листьев укропа, также покрошенного. Все яство надежно перемешивается и кладется в глубокую миску.

Настал финальный час. Берутся загодя процеженные сквозь сито щи, в которых замочены кости. Только, внимание, не прокисшими, а «кислыми». Будущее кушанье следует умеренно посолить. Заливается бульон по расставленным порционным тарелкам, в которых уже дожидается своего череда приготовленная смесь из овощей.

Аппетитное резюме

Немного удивительное кушанье, окрошка. Говоря лукаво, у нее даже свои фанаты водятся. При любой температуре «за бортом», одинаково легко и радостно ложится в рацион простого гражданина, не привыкшего к капризам гурманов.

А на финал, немного секретов. Хотя, наверное, это совсем не тайна: для усиления вкусовых и оригинальных качеств домашних окрошек, используется деревенская сметана. Отнюдь не гадость разная, вроде майонеза.

P.S. Рубрика сайта может познакомить, вас, с другими рецептами кушаний сибиряков могучей реки Енисей. Достаточно лишь пройти по кликабельной ссылке, выделенной буквами красного цвета.

Приятного, вам, аппетита!

Поделитесь статьей в соцсетях
Галина Новикова
Galina

Мама Арнольда!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!