Понаехали
Сибирь всегда славилась своей многонациональностью. Кого только не привлекают по таинственному дикие, часто даже до сей поры – неизведанные места такого загадочного уголка. В нее едут со всех частей Света. А с собой в дорогу берут толику напоминаний по родине.
Таким нехитрым образом и стали завезены в эти земли впоследствии, потом освоенные и переделанные на свой лад, рецепты прибалтийских переселенцев и немцев, в том числе. Эти народы той поры также в кулинарии использовали сало и многие угощения изготавливались именно на нем.
Сальцо с квашней
Ничем отнюдь не странное сочетание свиного сала и соленой капусты понравилось и появилось в кухне сибиряков с Енисея. А сама вкусная закуска приготавливалась таким способом.

Заранее приготовленные шматы свиного сала очень мелко нарезаются и впоследствии растапливаются, желательно в чугунной сковороде. Пока еще «топленка» с румяными и аппетитными шкварками не стала схватываться, в горячем виде ей поливают заранее заготовленную в тарелках квашеную белокочанную капусту.
Примечание: Смысл, польза и вкуснота заключается в том, что поедание выполняется сразу. Нельзя дать блюду остыть.
Приятного, вам, аппетита!
Завершение
Сайт неизменно продолжает информировать своего читателя с новостными ситуациями как в Красноярском крае, так и по республике Удмуртия. Для внимания интересующихся имеются другие тематические рубрики. Подписывайтесь на обновления публикуемых статей и они мимо вас – не пройдут. Для вашего удобства созданы кликабельные (делающие переход) ссылки из слов, с красными подчеркнутыми буквами.
Сайт имеет в распоряжении поздравительный сервис, в котором родных, близких и друзей, можно бесплатно поздравить не только с днем рождения, но и с любым праздником.
Удачи, вам!