Вордпресс шаблоны можно скачать здесь: http://wordpress-zone.ru/wordpress-themes-and-templates
Его Высочество – борщ

Его Высочество – борщ

Властелин желудков

Императором блюд из первой подачи можно заслуженно назвать – борщ. Вкуснейшее, по всем пониманиям яство, всеми хозяюшками и маститыми кулинарами готовится своими рецептами. Без всяческих надежд приоткрыть тайну его приготовления. Не удастся, проверено. Но для успокоения ваших желудков, рубрика предлагает попробовать рецептуру енисейских сибиряков. И, возможно, вы станете нашими – фанатами.

А в виде подарка, сайт предлагает вашему вниманию троицу разных «пород» вкуснятины!

С осетриной, зеленый борщ

Кушанье рассчитано на четверых едоков. Для приготовления понадобится такой склад снеди: свежая (мороженная) осетринка – 300 г, три средние картофелины, куриное яйцо, репчатый лук – пара головок, зеленый щавель – 200 г, две столовые ложки каперов, 20 мл оливкового масла, 12 маслин и зубчик чеснока, пучок зелени петрушки. Подсаливание и подача сметаны – на вкусовые пристрастия.

На приготовленном оливковом жиру обжаривается филе осетра. После нарезки туда же добавляются лук и чеснок, с умеренной подсолкой. Закипевшая в кастрюле вода, очередным действием, принимает нарезанный картофель. Задуманный в готовке борщ, еще немного проваривается и добавляется в него осетрина.

Приготовленные к блюду маслины нарезаются обычным способом, а ждущие участи каперсы отжимаются, в избавлении от чрезмерной влаги. После таких действий все это засыпается в варочную посуду. Поверх добавляется нарезанная зелень вкупе с щавелем. По закипанию варка длится до готовности картошки.

В завершение таинства прямо в кастрюлю вливается разбитое сырое яйцо и хорошо размешивается, с наблюдением аппетитных хлопьев. На обеденный стол блюдо подается в желательном присутствии сметаны.

С карасями, борщ сибирский

Чудо-борщ в таком варианте варится применением любого рецепта, с небольшим нюансом: чеснок в него не ложится. Наловленные и приготовленные караси после очистки методом – без разрезания брюшка, окунаются в мучном составе и подрумяниваются жаркой на растительном масле. Готовая рыба кладется в борщ за пять минут до приготовления. Подавая блюдо на стол, по тарелкам раскладывается зелень и сдабривается сметаной.

Сибирский борщ

Царь стола северянина готовится, начиная с промывания двух горстей фасоли и последующим замачиванием ее в течение ночи. Поутру, разбухшие бобы отвариваются. Берется одна свекла и после красивой нарезки соломкой, на растительном масле тушится в сотейнике. Чуть погодя, в него добавляется сок лимона, либо уксус и несколько ст. ложек пасты помидоров.

В готовый мясной бульон, объемом в несколько литров, кладется горсти три нашинкованной ранее, капусты. Добавляются мелко нарезанный лук и парочка морковок кружочком, с корнем петрушки. Поверх этого засыпается рубленный кубиком картофель, в количестве одного клубня. Блюдо следует посолить и, внимание, добавить столовую ложку сахара.

Варится примерно с получаса и добавляется ждущая свою очередь, фасоль. Для аппетитности кладутся фрикадельки (ниже – приводится способ приготовления) и делается заправка толченым чесноком, в количестве трех зубчиков. Вот добавление черного перца зависит от вкуса едоков.

Для лепки фрикаделек в борщ берутся 300 г любого готового фарша (смешанный – лучше) и добавляется мелко нашинкованная луковица. В мясную заготовку разбивается куриное яйцо и делается подсолка с перчением. После сбрызгивания холодной водой выполняется хорошее вымешивание с последующей лепкой шариков – фрикаделек. На стол подается с отдельной пиалой зелени и сметаны.

Приятного, вам, аппетита.

Сайт неизменно продолжает информировать своего читателя с новостными ситуациями как в Красноярском крае, так и по республике Удмуртия. Для внимания интересующихся, имеются другие тематические рубрики. Подписывайтесь на обновления публикуемых статей и они мимо вас – не пройдут.

Удачи, вам!

Поделитесь статьей в соцсетях
Галина Новикова
Galina

Мама Арнольда!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *