Здесь можно скачать wordpress шаблоны бесплатно. После скачивания устанавливать через админку.
Чимба

Чимба

Это было зимой, я училась тогда в третьем классе. Отец пошёл в лес проверять петли на зайца, и как оказалось, что в одну из петель попался зайчик. Попался он задней лапкой и был живой. Вероятно, совсем недавно бегал где-то рядом. Отец пожалел его, освободил от проволоки, положил в рюкзак и принёс домой.

Сколько же у меня было радости!

Сначала заяц немного хромал на заднюю лапку (хорошо, что проволока не перерезала ему шкурку), а потом освоился и начал изучать нашу квартиру. Я дала ему кличку – Чимба. Не знаю почему, наверно первое, что пришло в детскую голову. И уже на следующий день вся школа вместе с учительницей шли к нам домой на экскурсию.

Чимба оказался очень умным и способным. Всё свободное время я находилась с ним, и он за кусочек сахара выполнял у меня несложные трюки. Сидя на корточках, я держала прутик в одной руке и заставляла прыгать его через него, за это он получал маленький кусочек сахара или морковку.

Потом упражнения усложнялись, я вставала во весь рост, брала в руки сахар и просила Чимбу кружиться, и он послушно кружился. Я ему просто говорила: – Чимба – танцы. Или Чимба – послужи. И он вставал на задние лапки, а передние поднимал и так стоял.

В посёлке у нас был клуб, и когда там демонстрировали какой-нибудь фильм, ребятня просила меня, чтоб я его принесла с собой. Я его прятала за пазуху пальто, и так мы добирались вместе до клуба. Ну а в клубе нас уже ждали общие друзья, кто с морковкой, другие с сахаром.

Рядом со сценой стоял высокий книжный шкаф, отец сажал на самый верх Чимбу, туда же перемещались морковка и сахар, в зале гас свет и начинался просмотр фильма. Все дети сидели в первых рядах, но мало кто из них интересовался экраном, все смотрели на шкаф, как зайчик уплетал гостинцы, принесённые ими.

У нас дома Чимба спал в большой коробке. Возле неё стояла маленькая тарелочка, в которую мы наливали для него молоко. А когда стало теплее, Чимба переселился жить в сенцы, в кладовку. Я к тому времени научила его стучать лапками в двери.

И вот, как-то мама была на кухне, что-то готовила у печки, и в дверь кто-то постучал. «Да, да! Заходите»! Но в ответ — тишина. Так повторялось несколько раз. В дверь стучали, но никто не заходил. «Да кто же там балуется?» — спросила мама.

Когда она открыла дверь, в неё на задних лапках зашёл Чимба и давай кружиться вокруг мамы, выпрашивая что-нибудь вкусненькое. Так Чимба прожил в кладовке на улице до поздней осени. А потом случилась беда, в кладовке завелись мыши. А зайчики, как вы знаете, очень пугливые.

Наверное, они там начали шуршать и бегать, и Чимба, перепугавшись, прыгнул вверх на полку, но оборвался и упал в железную ванну, которая стояла там, и разбился. Вечером мы хотели его покормить, звали, но он не выходил. Когда открыли кладовку, Чимба лежал без движения.

Целую неделю я плакала, плохо ела и не спала по ночам. Отец, глядя на всё это, пообещал мне принести из леса другого зайца. Обещание он своё сдержал, и через неделю у меня был новый зайчик, который не давался в руки, не поддавался дрессировкам, бегал по дому, как «потерпевший», и был «тупой», как сибирский валенок!

Мало того, когда он оставался один дома, наводил такой тарарам, как будто у нас в гостях был «сумасшедший дом»! Скидывал посуду со стола, срывал шторы с гардин, выгребал землю из цветов.

В общем, мы его «концерты» смогли вытерпеть только месяц, а потом отец снова отнёс его в тайгу. Да… Среди животных, так же как и среди людей, есть умные животные и, так сказать, не очень. На вторых, лучше время не тратить. Уж кого чем – природа одарила!

Для написания отзыва автору, в Студии есть кликабельная ссылка: sozdom@bk.ru

Напоминание читателю рубрики: появляющиеся мысли, чувства, можно описать словами в разделе: «Комментарии», а размещается блок сразу после окончания каждого поста.

Пожалуйста, в окончании поста стоит рамка с ярлыками сайтов социальных сетей – поделитесь с друзьями, знакомыми собственных страниц, нажатием необходимой клетки.

Спасибо!

В Студии есть видеозапись, для внимательных пользователей блога:

Поделитесь статьей в соцсетях
Людмила Перетолчина
Ludmila

Людмила родилась и выросла в Сибири. Муза даровала девушке писательский слог. Стихи и рассказы мастерицы пера наполнены тёплым светом любви и искренности. Творчество касается не только природы. В нем радость и боль, тревоги и сомнения, пережитые трудности и совершённые открытия. Проще - целая жизнь: большая, удивительная и красивая, откровение большой, чистой и искренней души, наполненной любовью и добротой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!