На сайте wordpress-zone.ru вы можете скачать wordpress шаблоны и другие расширения.
Чебуреки из картофеля

Чебуреки из картофеля

«Потрясающие» клубни

Рецепт приготовления яства из картошки не выделяется ничем, из всей стряпни блюд, в которых применяется клубень. Любопытно другое. Для некоторых людей слишком мнительных будет шоком. Знают ли белорусы, что их национальная еда, возможно, косвенно, взята «корнями» из Южной Америки? Хотя в советские годы об этом говорилось на уроках…

Фишка в том, что культивацию картофельных посадок, примерно 9 т. лет назад, начали индейцы. Земля в Боливии гостеприимно отозвалась к плодам картошки, которая в своем составе имеет крахмал, сахар и клетчатку. А связывает их, как и все «живое» – обычная вода. К тому же все сорта продукта разделяются и отличаются, в зависимости от местности их посадки.

Способ готовки теста

Чтобы начать кулинарное волшебство отбирается штук восемь клубней, средней величины. Тщательно отмывается от остатка грунта и после очистки варится обычным способом, без колдовства!

чебурек
Чебуреки и картофеля. Фото из Яндекс-картинки

После окончания термоварки предстоит недолгое остывание. И, последующее разминание деревянной толкушкой, до внешней схожести с пюре. В готовящееся содержимое рекомендуется добавить куриное яйцо, особо не глумясь – посолить.

Очередным действием в массу, по мере аккуратного и нежного разминания будущего «теста», подсыпается пшеничная мука. Все эти операции проводятся до получения суспензии, внешне напоминающей комок из теста.

Приготовление начинки

Для внутренней «заправки» необычного теста, берется приблизительно 200 г говяжьей, либо бараньей мякоти и пропускается сквозь валки с решеткой мясорубки. Вливается куриное яйцо и перемешивается с заранее порезанным и обжаренным репчатым луком, в количестве одной головки среднего размера. Затем начинка по вкусам намечающихся едоков солится и посыпается молотым черным перцем. А для получения сочности, в состав подливается обычная холодная вода.

Лепка чебуреков и выпекание

Приготовленный и «отдохнувший» замес теста превращается изначально в шарики, а после разминается в небольшие тонкие блины-лепешки. Сверху накладывается накрученный фарш и нежно защипывается в подобие натурального чебурека.

После полученные заготовки обжариваются в растительном масле на сковороде, режимом плиты – сильный огонь. В конечном результате вкусный чебурек выглядит румяным красавцем, вызывающим обильное слюноотделение.

Приятного, вам, аппетита!

P.S. Сайт неизменно продолжает информировать своего читателя с новостными ситуациями как в Красноярском крае, так и по республике Удмуртия. Подписывайтесь на обновления публикуемых статей и они мимо вас – не пройдут.

Удачи, вам!

Поделитесь статьей в соцсетях
Галина Новикова
Galina

Мама Арнольда!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.