Талантливость не порок
Сибиряки, народ уникальный по разным характеристикам. А какие блюда в кулинарии они готовят, объедение. Часть опытных мастеров кухни сразу, сдвигается в сторонку нервно покурить, при занятии места у плиты, северным мастером. Сегодняшний рецепт акцентирован на выпечках, с использованием бахчевых культур.
Сдоба из тыквы с корицей
Для приготовления булочек первым делом требуется подготовить продукты для начинки.

В этих целях используется галантерейный состав следующего содержания:
- Сливочное масло – 50 г.
- Молотая корица – 15 г.
- Сахарный песок – 15 г.
- Масло растительное/смазка листов – 5 мл.
- Куриное яйцо/смазка выпечки – 20 г.
Опосля творится основное дело.
Тесто, его склад:
- Цельная свежая тыква – 150 г.
- Коровье молоко – 170 г.
- Жидкие дрожжи из хмеля – 20 г.
- Мускатный молотый орех – 1,5 г.
- Пшеничная мука -400 г.
- Посыпочная мука – 30 г.
- Йодированная соль – 3 г.
- Мед пчелиный – столовая ложка.
Кулинарный процесс
Приготовленная тыква хорошенько вымывается и очищается, после чего заматывается фольгой и помещается в духовой шкаф с температурным режимом в 180 °C на 45 минут. После истечения времени, запеченный овощ извлекается из «пекла», разворачивается от оберток и слегка остужается.
Приостывший до комнатной температуры продукт, следующим действием подвергается знакомству с блендером, коим предметом кухонного быта кулинара, превращается в суспензию, напоминающую пюре.
Для приготовления теста, в разбитую массу из тыквы, добавляются по щепотке мускатного ореха и йодированной соли. Следом туда же помещается приготовленный специально пчелиный мед (чайная ложка) и сливочное масло комнатной температуры и нарезанное на мелкие куски.
Заключительным в подготовке делом, с полученный состав добавляются жидкие дрожжи (можно простоквашу) и все посыпается просеянной пшеничной мукой. Для процесса брожения это приготовление помещается в теплое затемненное место и начинается таинство готовки начинки. Сливочное масло следует немного подтопить к получению кремовидной консистенции, с добавлением корицы и сахара, после чего смесь тщательно взбивается.
Заготовленное ранее тесто, раскатывается скалкой в лепешку, толщиной порядка 1,5 см. После этого делается обмазка начинкой, с оставлением свободным одного края раскатки. Все это «хозяйство» аккуратно заворачивается подобием рулета, чтобы в завершение оказалась часть лепешки, освобожденная от начинки.
Скрученная «колбаска-рулет», напоследок подвергается нарезке 10 кусочками. Каждый из поделенных «брусков» в дальнейшем, с одного края нежно защепляется и окунается в пшеничную муку. После этого, на приготовленный противень, вниз «зажатым» концом, все кусочки культурно размещаются на расстой.
Перед самой климатической экзекуцией тестовых заготовок производится обмазывание яйцом для блескучести и эстетики. Помещаются противни в духовой шкаф ля запекания булок при выставленной температуре 250 °C, на срок равный 15-20 минутам.
Финал
Познакомиться с приготовлением других сибирских деликатесов можно по этой кликабельной красной ссылке.
Приятного, вам, аппетита!