Ничего не забыто
Главнокомандующим сегодняшним рецептом станет позабытый термин вкусного овоща, в народе именуемого брюквой. Корнеплод, который без хитрых и всяких фантастических приукрасов, богатый не только на витаминное содержание, но и отличный продукт в приготовлении супов, например. Овощ, приходящийся родней капусте и репе, герой дня.
Суп из брюквы. Приготовление
Идеально щеточкой очищенную от грунтовой суспензии и хорошенько помытую огородную свеклу, следует пошинковать тонюсенькими ломтиками. Опосля, опустить хозяйку рецепта, в кипящую воду для отваривания, в пределах часа. По истечении времени, сваренный корнеплод достается, протирается через сито и маленько отдыхает.
Отстоявшись немного, уже натертая брюква в кастрюле заливается добрым мясным (лучше говяжьим) бульоном. Последующим, дальнейшим действием, съестное приготовление хорошенько сдабривается приправами – перец, имбирь, должны быть в этом списке первыми и, мускатным орехом. Такое блюдо не терпит излишеств и вкладывать в него ведро добавок, нет нужды.
Подведение итогов
Старинный рецепт супа енисейских сибиряков, подается на стол с белым хлебом. Нарезанный на сухарики пшеничный продукт, загодя поджаривается на сливочном масле и уложенный в подаваемую тарелку, сверху заливается сотворенным бульоном.
Невероятно простой и легкий в приготовлении суп, в енисейской губернии прошлые века был частым угощением. Настал черед вспомнить снедь прадедов, и собственноручно повторить яства из забытых во времени кушаний.
Рубрика сайта «Дара» веб-копирайтинг Пища – средство для жизни, продолжает знакомить своего читателя с рецептами прошлых столетий. Тех, ушедших эпох, когда на стол не складывали огородную продукцию, потрескивающую от нитратов. Люди были здоровы и знали, чем питаются.
Приятного, вам, аппетита!
Подписывайтесь, знакомьтесь с публикуемыми материалами сайта. И, всего, вам, доброго!